Крищенко требует проверить обвинения СМИ в коррупции

Новоназначенный заместитель мэра Киева сделал заявление

Заместитель мэра Киева Виталия Кличко, экс-глава столичной позиции Андрей Крищенко сделал заявление о журналистских расследованиях, обнародованных в программе "Схемы" накануне, передают "Комментарии" со ссылкой на Facebook Андрея Крищенко.

Речь идет об информации программы "Схемы", опубликованной в материале об оформлении права собственности на гидротехнические сооружения, в котором среди прочих фигурирует фамилия новоназначенного заместителя мэра Киева. В столичной мэрии уже опровергли, что якобы остров на реке Днепр передали в частную собственность и призвали правоохранителей проверить информацию о "черных регистраторах". Сам Крищенко также отреагировал на обвинения СМИ.

"Сегодня я обращусь в Национальное антикоррупционное бюро Украины в максимально сжатые сроки провести полную и непредвзятую проверку информации, изложенной журналистами, с последующим обнародованием ее результатов общественности", — написал заместитель мэра Киева в своем Facebook.

Крищенко подчеркнул, что законов Украины не нарушал и к предположениям, прозвучавшие в его адрес, не причастен. "Поэтому, как человек публичный, я, как никто, заинтересован в оперативном и беспристрастном расследовании", — подытожил бывший глава полиции Киева.

Напомним, в партии президента Украины Владимира Зеленского возмущены, что депутаты Киевского горсовета проголосовали за назначение заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко экс-руководителя столичной полиции Андрея Крищенко.

Напомним, в Оболонском районе столицы на проспекте Степана Бандеры возле станции метрополитена "Почайна" закрылся один из самых старых ТРЦ в Киеве — "Макрос". Торгово-развлекательный центр закрылся окончательно. Это был один из первых торговых центров в данном районе и в Киеве в целом. Там были стоковые или недорогие бредовые магазины. Пользователи предположили, что устаревший формат ТРЦ не смог выдержать современной конкуренции.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве начали подготовительные работы по строительству Оболонского пешеходного моста со стороны улицы Приречной на остров Оболонский. В Киеве также продолжаются строительные работы по сооружению метро на Виноградарь. Видео, снятое с высоты птичьего полета, демонстрирует участок от проспекта Правды до улицы Мостицкой.

Читайте также, что в Киеве подрядчика, который выполнял строительные работы на Подольском мосту через реку Днепр, подозревают в неуплате миллионных налогов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться