Кинотеатр "Киев" признали аварийным: в каком состоянии он сейчас (ФОТО)

В столичной мэрии пояснили, почему заведение закрыто

Столичный кинотеатр "Киев" закрыли в января 2020 года по решению суда, потому что здание признали аварийным. Об этом рассказали в Киевской государственной городской администрации (КГГА), передают "Комментарии".

По данным столичной мэрии, работу кинотеатра "Киев" полностью остановили до устранения выявленных нарушений. Двери заведения опечатали, а помещение отключили от электроэнергии. Среди выявленных 48 нарушений пригодности здания — нет голосового оповещения о пожаре, эвакуационные выходы не соответствуют нормам, отсутствуют системы дымоудаления, а система внутреннего противопожарного водоснабжения в нерабочем состоянии.

Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины составили по выявленным нарушениям акт и предписание. Эти документы рассматривали в Окружном административном суде Киева в январе 2020 года, напомнили в КГГА. После чего кинотеатр "Киев" закрыли. Сейчас помещения заведения также не соответствуют требованиям пожарной и техногенной безопасности.

В мэрии Киева обнародовали фотографии с реальным состоянием здания. Так в КГГА отреагировали на информацию Киевской городской прокуратуры об объявлении подозрения руководству Департамента коммунальной собственности, а также директору КП "Киевкинофильм" в служебной халатности. В частности, в столичной прокуратуре заявили, что по заключению экспертизы помещение кинотеатра "Киев" полностью пригодно для организации кинопоказов. В мэрии столицы считают такие заявления такими, что "вызывают вопросы к квалификации экспертов, проводивших исследование и признали пригодность помещений кинотеатра" Киев "" для организации показов кино ".

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Голосеевском районе Киева планируют снести единственный кинотеатр "Загреб", однако до сих пор неизвестно, что построят на этой территории потом.

Напомним, коммунальное предприятие "Киевкинофильм" объявило тендер на реконструкцию кинотеатра "Киевская Русь". Ожидаемая стоимость проекта составляет более 291 миллионов гривен.

Читайте также: мэр Киева Виталий Кличко рассказал, когда откроют кинотеатр "Киев".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Марія

29 ноября 2021, 09:20

Розграбували, суки, все, до цурки. От вам і приватні орендарі. А це ж історична будівля! Яка архітектура! Невже ніхто не зможе зупинити цю вакханалію?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться