В Киеве обнаружили тройное превышение ядовитых веществ в воздухе: как уберечься

Загрязнение воздуха в Киеве порой превышает норму более трех раз

В Киеве зафиксировали загрязнение воздуха, порой превышающее норму более трех раз.

Об этом говорится в еженедельном отчете Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Что известно о состоянии воздуха в столице

Так, по данным наблюдений с 19 по 24 сентября 2022 в воздухе Киева отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций:

- взвешенными веществами – в 1,0-1,1 раза на площадях Бессарабской и Победы;

- оксидом углерода – в 1,0-1,3 раза на проспекте Победы (район метро Святошино), в 1,7 раза – там же 22 сентября;

- диоксид азота – в 3,2-3,5 раза на площади Победы и ул. Каунасской 20 сентября, в 2,0-3,0 раза – на Бессарабской площади, бульваре Леси Украинки, проспектах Оболонском и Победы, в 1,0-1,9 раза – на всех других постах, за исключением проспекта Науки, 37 (у районе метеомплощадки обсерватории, где превышений не наблюдалось);

- формальдегидом – в 2,0-2,7 раза по ул. Академика Стражеска, площадях Победы и Бессарабской, бульваре Леси Украинки, ул. Каунасской, проспекте Победы, Демеевской площади, в 1,3-1,8 раза – на ул. Александра Довженко (район метро Шулявка), ул. Попудренко, Оболонском проспекте, в районе Гидропарка (близ моста метро), в 1,0-1,1 раза – на проспекте Науки.

Какие прогнозы далее

Возможно формирование туманов, незначительное повышение температуры воздуха, и это в основном не будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном шаре атмосферы.

Как уберечь себе и близких

В Минздраве рекомендуют пытаться в такие дни меньше выходить на улицу и плотно закрывать окна. Следует пить больше жидкости, чаще проводить влажную уборку.

Напоминаем, что сегодня в Киеве будет бушевать непогода. 28 сентября в Киеве ожидается пасмурная погода и снова пойдет дождь. Об этом информируют "Комментарии".

"Комментарии" писали, что киевляне требуют выдать противогазы на случай ядерного удара. В связи с опасностью применения ядерного оружия на территории Украины предлагается обеспечить население Киева наборами индивидуальной защиты. Об этом говорится в новой петиции, опубликованной на сайте КГГА в разделе обращений к столичным властям. Автор петиции просит власти Киева учесть все возможные риски.

"Наборы необходимо выдавать всем лицам, которые сейчас фактически проживают в Киеве. Заявки на получение наборов было бы удобно подавать на портале Дія", - отмечает автор петиции.

Какую воду пьют киевляне во время войны: результаты анализа. Война несет множество угроз, в том числе и качества воды. В источники водоснабжения могут попадать боеприпасы, остатки техники, военный мусор. Это все усугубляет качество поверхностных вод. Также в военное время поводом для беспокойства становится радиационная безопасность воды. Об этом сообщают "Комментарии".

Сегодня на Киевщине будут раздаваться взрывы: будьте готовы. В целях предупреждения населения будут подаваться звуковые сигналы разной интенсивности. Во время второго сигнала будут производиться технологические взрывы, - пишут "Комментарии".



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Ян

28 сентября 2022, 17:53

Може досить вже систематично пиляти гілки, невже мало було знищення зелених зон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться