На Оболони продолжается зачистка от нелегальных торговых сооружений (ФОТО)

У метро "Минская" демонтировали несколько точек

В Оболонском районе Киева убрали с улицы несколько объектов незаконной торговли. Об этом в своем Facebook сообщил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, торговые сооружения, расположенные возле станции метро "Минская", мешали пешеходам, а торговлю в них вели продуктами питания без разрешительных документов. Демонтаж торговых точек, где продукты продавали "с рук", провели работники коммунального предприятия "Киевблагоустройство".

На улице Маршала Тимошенко, 12 убрали торговые палатки, деревянные поддоны и очистили эту локацию от стихийной торговли, сообщил депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын. Он также отметил, что приобретенные "с рук" фрукты, овощи и зелень не соответствуют санитарным нормам, однако жители Киева часто игнорируют эти предостережения, поэтому на Оболони существуют целые очаги незаконной торговли. Депутат Киевсовета призвал киевлян не покупать продукты в неустановленных местах.

Ранее в Оболонском районе Киева убрали с улиц десятки передвижных объектов незаконной торговли. Коммунальщики демонтировали на Оболони около 30 нелегальных автомобильных кафе и мобильных кофеен.

Напомним, что территория возле рынка "Юность", где проходил демонтаж торговых точек, принадлежит больнице скорой помощи. Здесь уже убрали десятки незаконных построек, планируют провести работы по благоустройству и высадить деревья.

В конце августа в Киеве за неделю снесли сто киосков и незаконных построек, из них больше всего — в Днепровском районе столицы, а возле станции метро "Героев Днепра" коммунальные службы провели демонтаж стихийного рынка.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться