Киев готовится к локдауну: когда ожидать усиления карантина

О ситуации с коронавирусом рассказал мэр столицы Виталий Кличко

В ближайшие дни Киев попадет в "красную" зону карантина из-за эпидемической ситуации с распространением коронавируса, поэтому надо готовиться к дополнительным ограничениям. Об этом во время заседания Киевского городского совета рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

По его словам, столичная власть пыталась избежать "красной" зоны карантина, однако уровень заболеваемости коронавирусом стремительно растет. Только за минувшие сутки в Киеве COVID-19 заболели почти 1200 человек, 39 — умерли, сообщил мэр столицы Виталий Кличко. Возраст умерших от коронавируса в Киеве — от 29 лет.

"За последние дни в больницы столицы госпитализируют по полтысячи больных. И большинство из них, к сожалению, в тяжелом состоянии. Пациенты, которые нуждаются в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких. Кровати в наших больницах заполняются и уже 50% коек в киевских больницах заполнены. С кислородом сейчас кислородом заполнены на 63%", — рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом мэр.

Виталий Кличко сообщил, что в эту пятницу, 22 октября, на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям столицы примут введение дополнительных карантинных ограничений в случае попадания Киева в "красную" зону.

"Поручаю Департаменту здравоохранения активизировать кампанию по вакцинации жителей Киева. Также хочу обратиться к депутатам Киевсовета. Просьба — работайте с людьми на округах, общайтесь. Объясняйте, что единственный способ остановить распространение вируса и избежать суровых ограничений, которых мы, я убежден, не хотим, потому что мы в прошлом году это пережили, — это массовая вакцинация", — подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что 99% летальных случаев — это невакцинированные пациенты, а среди госпитализированных — таких 98%. Кличко еще раз призвал киевлян и всех украинцев сделать прививку от COVID-19.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киевской государственной городской администрации заявили, что переход столицы в "красную" зону карантина неизбежен. Накануне мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян к массовой вакцинации от коронавируса.

Напомним, в столице Украины начали действовать новые правила карантина. Они касаются перевозок пассажиров в автомобильном, железнодорожном и авиационном транспорте. С 21 октября передвигаться транспортом между областями можно только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или с ПЦР-тестом, который был сделан не более чем за 72 часа до поездки.

Читайте также, когда уходят на каникулы дети в столичных школах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться