В Киеве и области без прививки от коронавируса не допустят на работу

Когда и для кого начнут действовать такие нормы

Учителей и государственных служащих, не имеющих прививки от коронавируса, отстранят от работы в начале ноября. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на соответствующее Постановление Кабинета Министров Украины.

Правительство поручило руководителям государственных органов, учреждений, организаций и предприятий не допускать к работе работников, которые должны обязательно вакцинироваться от СOVID-19. Это касается работников центральных и местных органов власти.

Кроме того, согласно приказу Министерства здравоохранения Украины, обязательными прививки от коронавируса являются для работников всех образовательных учреждений независимо от типа и формы собственности. Тех, учителей или чиновников, которые отказались от обязательной вакцинации от COVID-19, будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Такие правила вступят в силу 8 ноября и распространяются не только на Киев и Киевскую область, но и на всю территорию Украины. Они не касаются только тех работников, которые имеют противопоказания для вакцинации от коронавируса.

По словам министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета, сейчас в Украине двумя дозами вакцинированы почти 400 тысяч педагогов. Самый высокий уровень вакцинации полным и неполным циклом в Николаевской области — 98% педагогов, Киевская область на втором месте с показателем в 95,5%.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Киеве случае ухудшения эпидемиологической ситуации из-за распространения коронавируса не исключают развертывания мобильных госпиталей. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что все столичные больницы обеспечены необходимыми лекарствами и кислородом для лечения больных коронавирусом и выразил надежду, что развертывание мобильных госпиталей в столице не понадобится.

Напомним, в Киеве определились с дополнительными карантинными ограничениями в случае попадания Киева в "красную" зону опасности распространения коронавируса. Кроме того, столичная власть поддержит представителей малого и среднего бизнеса в случае введения "красной" зоны карантина.

Читайте также, что на центральном автовокзале Киева открыли пункт вакцинации от коронавируса.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Злой

25 октября 2021, 20:20

Зрозуміло - треба ще купувати вакцину у західних країн для откатів собі, коханим та забезпечення "господарям" нашої країни надприбутків. А на людей їм начхати. Вже є дослідження - друге щеплення дає, наприклад для Астрозеники додатково тільки 6% до імунітету від першого щеплення. А побочна дія взагалі нікого не цікавить. Бариги в білих халатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться