В Киев из Китая везли большую партию подделок наушников Apple (ФОТО)

Части контрафактного товара грозит уничтожение

В Киев из Китая направлялась большая партия наушников Apple, часть которой имеет признаки подделки. Об этом рассказали в Киевской таможне, передают "Комментарии".

Киевские таможенники заподозрили, что партия из восьми тысяч наушников импортировалась в Украину с нарушением законодательства, а именно — прав интеллектуальной собственности компании Apple Inc. Товар китайского производства направлялся в одно из столичных предприятий. Таможенное оформление груза стоимостью 1,5 миллиона гривен приостановили.

Обзор партии наушников провели после срабатывания таможенной системы анализа и управления рисками. О приостановлении таможенного оформления товара сообщили правообладателю. Сейчас представитель правообладателя ведет переговоры с импортером по уничтожению четырех тысяч наушников. По остальной партиям должны принять решение в определенный срок, добавили в Киевской таможне.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что у пассажира, который планировал вылететь в Италию, изъяли более сотни предметов, относящихся ко временам Третьего рейха. Мужчина планировал попасть в Рим через международный аэропорт "Борисполь".

Напомним, в международном аэропорту "Борисполь" сотрудники таможенной службы изъяли более 40 кг серебряных украшений из Индии. 38-летний мужчина привез рейсом из Дели два чемодана, в которых во время проверки обнаружили серебряные кольца, серьги, ожерелья, подвески, браслеты и статуэтки. Кроме того, в международном аэропорту "Борисполь" иностранец пытался вывезти из Украины старинный самовар.

Читайте также, как в аэропорту "Борисполь" изъяли валюту на полмиллиона гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться