В Киеве заброшенный парк "Нивки" нуждается в реконструкции (ФОТО)

Почему территорию не убирают и что происходит в зоне отдыха

В Шевченковском районе Киева не могут навести порядок на заброшенной территории парка "Нивки". Об этом рассказал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, восточная и западная части парка "Нивки" находятся на балансе и обслуживании коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Киева. Это КП входит в состав коммунального объединения "Киевзеленстрой". Столичные коммунальщики уверяют, что постоянно следят за порядком, убирают мусор и занимаются озеленением на этой территории.

"Но все же масштабное улучшение состояния парка может быть осуществлено только при его реконструкции. Оказалось, что заказчиком работ по реконструкции является КП "Киевский центр развития городской среды". Однако, согласно правилам благоустройства, владельцы и балансодержатели зданий и сооружений, которые есть на территории парков должны ежедневно убирать территорию в радиусе 50 метров вокруг закрепленных зданий", — рассказал Трубицын.

Все объекты недвижимости коммунальной собственности, находившиеся в составе целостного имущественного комплекса ООО "Парк Нивки", закреплены за КП "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района г. Киева", информирует депутат Киевсовета.

"Киевзеленстрой" обратился к этому КП с просьбой навести порядок возле объектов недвижимого имущества в пакете "Нивки". Также меня интересовало, почему на территории парка есть полуразрушенное одноэтажное здание, которое заброшено и оскверняет общий вид парка. В "Киевзеленстрое" отметили, что не знают, кому принадлежит это здание, но выясняют этот вопрос", — сообщил Трубицын.

Столичные коммунальщики обратились в Шевченковское управление полиции. Правоохранителей просят расследовать обстоятельства вероятного самовольного строительства этого здания. Кроме того, в Киеве вблизи станции метро "Нивки" груды мусора и разбитые дороги.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Шевченковском районе Киева в парке "Нивки" два здания находятся в ужасном состоянии. Одно из таких сооружений — "Зеленый театр". Это культурное заведение открыли в 1970-х годах прошлого века, и оно пользовалось большой популярностью. Сейчас здание больше похоже на сюжет из фильмов ужасов.

Жители Киева обеспокоены тем, что парк "Нивки" в Шевченковском районе столицы годами находится в крайне заброшенном состоянии. На всей территории парка "Нивки" разбиты дорожки, по которым невозможно ходить. Кроме того, в здании, где раньше были билетные кассы, сейчас поселились бездомные, а вокруг кучи мусора и разных отходов.

Напомним, на столичной Оболони начали восстанавливать природное русло реки Почайна. С днища и с берегов частично уже подняли бетонные блоки. При расчистке реки Почайна проведут археологическую разведку. Подробности — в нашем материале.

Читайте также, как в Дарницком районе Киева на берегу водоема на Позняках провели демонтаж незаконных сооружений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться