В трех районах Киева расчистят реку Лыбидь

Что известно о работах по благоустройству

В Киеве выбрали подрядчика для обследования и расчистки русла реки Лыбидь в трех районах столицы. Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на обнародованную информацию в системе ProZorro.

Заказчиком работ по обследованию и расчистке русла реки Лыбидь в Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах Киева выступает коммунальное предприятие "Плесо". На это готовы были потратить около восьми миллионов гривен.

Тендер на поиск подрядчика завершен 12 ноября. На аукционе победителем стало предприятие, зарегистрированное в Николаевской области, — ООО "Арсенал-Буд Монтаж". Предприятие должно выполнить заказ за более 7,8 миллионов гривен. Договор на выполнение работ был подписан 29 ноября. Завершить обследование и расчистку русла реки Лыбидь должны до конца года. Работы должны провести на участке от улицы Саперно-Слободской до урочища Лысая Гора.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Шевченковском районе Киева в парке "Нивки" два здания находятся в ужасном состоянии. Одно из таких сооружений — "Зеленый театр". Сейчас здание больше похоже на сюжет из фильмов ужасов.

Жители Киева обеспокоены тем, что парк "Нивки" в Шевченковском районе столицы годами находится в крайне заброшенном состоянии. На всей территории парка "Нивки" разбиты дорожки, по которым невозможно ходить. Кроме того, в здании, где раньше были билетные кассы, сейчас поселились бездомные, а вокруг кучи мусора и разных отходов.

Напомним, на столичной Оболони начали восстанавливать природное русло реки Почайна. С днища и с берегов частично уже подняли бетонные блоки. При расчистке реки Почайна проведут археологическую разведку. Подробности — в нашем материале.

Читайте также, как в Дарницком районе Киева на берегу водоема на Позняках провели демонтаж незаконных сооружений.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться