В решении Печерского суда нашли ругательное высказывание (ФОТО)

Скришот документа стал вирусным в сети

В Киеве разразился скандал из-за наличия в постановлении Печерского суда столицы ненормативной лексики. Скриншот документа, обнародованного на официальном сайте Единого реестра судебных решений, уже стал вирусным в сети, передают "Комментарии".

Ругательное высказывание обнаружили в постановлении судьи Печерского суда Алексея Белоцерковца. В обнародованном документе говорится о закрытии производства по привлечению к административной ответственности из-за нарушения карантина. В решении судья Печерского суда постановил "отправить на х*ер" нарушителя.

"Когда помощнику точно влетит. И когда всегда нужно читать то, что подписываешь. Хотя может это и моя позиция", — прокомментировала юрист Светлана Панаиотиди.


После резонанса на сайте Единого реестра судебных решений ограничили доступ к документу, "как к не соответствующему оригиналу судебного решения из-за допущенной технической ошибки во время его отправки".

"Имеющееся в Едином реестре судебных решений указанное постановление в определенной редакции не соответствует оригиналу судебного решения и волеизъявлению судьи Белоцерковца А. А.", — говорится в обнародованном комментарии ведомства.

В Печерском районном суде прокомментировали инцидент. Помощница судьи Печерского суда Олега Белоцерковца Ангелина Ахромеева заявила, что текст постановления с нецензурной лексикой может быть связан с вмешательством посторонних в компьютерные автоматизированные системы. Она добавила, что из-за этого Печерский райсуд Киева обратился к правоохранителям.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что мэр столицы Виталий Кличко заявил, что если положительная динамика со снижением уровня заболеваемости коронавирусом будет сохраняться, Киев в ближайшее время имеет шансы выйти из "красной" карантинной зоны и перейти в "оранжевую".

Напомним, с 1 ноября в Киеве ввели жесткие карантинные ограничения. Кроме того, в Киеве полиция проверяет у пассажиров общественного транспорта наличие COVID-сертификата или отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем через 72 часа. Нарушителям карантина грозят штрафы от 17 до 34 тысяч гривен.

Читайте также, что в Броварах из-за обязательной вакцинации увольняются учителя.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться