На рынках Киева обустроят паркинги для покупателей

Что известно о ситуации с торговыми площадками

На трех коммунальных рынках Киева планируют обустроить парковочные зоны для покупателей. Об этом рассказал депутат Киевского городского совета Владислав Трубицын, передают "Комментарии".

По его словам, проблему с отсутствием паркингов возле Бессарабского, Владимирского и Житнего рынков обсудили на совещании с представителями профильных структур Киевской городской государственной администрации.

"Одним из самых острых вопросов есть проблемы с парковкой вокруг рынков. Поэтому падает поток покупателей, ведь приехать на автомобили, чтобы приобрести здесь продукты, довольно проблематично. И если с Владимирским и Житним рынками ситуация по этому вопросу еще более-менее нормальная, то с культовой Бессарабкой проблемы огромные – вокруг рынка вообще нет парковочных мест", — отметил Трубицын.

Консенсус по решению этой проблемы уже есть, сообщил депутат Киевсовета. Он отметил, что представители властей Киева согласны, что парковки у коммунальных рынков должны быть. Это повысит количество покупателей и в конечном счете увеличит отчисления в бюджет города.

озле того ж Бессарабского рынка нужно оборудовать полноценную парковую именно для посетителей, а не для тех, кто приезжает, скажем, на работу в окрестные офисы. Приехал купить продукты на Бессарабке – имеешь право припарковаться. Примерно такой должна быть концепция", — считает Трубицын.

Детали по созданию парковок вблизи коммунальных рынков Киева пока нет. 

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Днепровском районе Киева идет реконструкция торгового центра "Детский мир". Сооружение расположено вблизи метро "Дарница". Авторы проекта планируют максимально сохранить оригинальный модернистский фасад и расширить площадь ТЦ.

Напомним, часть парка "Привокзальный" освободили от почти двадцати незаконных МАФов. Вместо стихийного рынка создали зеленую зону. Парк огородили 500-метровым забором и высадили более сотни деревьев и елок. До этого столичные власти разогнали стихийную торговлю. Некоторых киевлян подобные действия возмутили. К властям Киева обратились с петицией, в которой требуют разрешить торговлю "с рук" вблизи Дарницкого вокзала.

Читайте также о Житнем рынке в Киеве — как торговали здесь в древности и что помогало торговцам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться