Кличко рассказал об отдыхе в центре Киева

Безопасны ли столичные парки и где небезопасно

В центральной части Киева можно отдохнуть в столичных парках и скверах, однако в окрестностях города еще опасно и продолжается разминирование. Об этом в эфире телемарафона рассказал мэр столицы Виталий Кличко, передают "Комментарии".

По словам Киевского городского головы, столичные власти и соответствующие службы постоянно информируют киевлян и гостей Киева о вопросах безопасности, в частности — о зонах отдыха и процессе разминирования территорий.

"Мы обязательно информируем, где есть опасные зоны. В центральной части почти все чисто, но, тем не менее, огражденные территории просил бы всех жителей обращать на это внимание, соблюдать предложенные правила", — сказал Кличко.

Под запретом остается посещение лесополос, а на окраинах столицы и в пригороде продолжается разминирование, из-за чего в Киеве периодически слышны взрывы.

"Однозначно делаем сейчас все для того, чтобы все парковые зоны, зоны отдыха, лесопосадки уже были разминированы, чтобы 100-процентный доступ был. Пока это в ограниченном доступе. Опасные территории определены соответствующими отметками, информационными досками. Просьба соблюдать те правила, которые существуют во время военного положения в городе Киеве", — призвал Кличко.

В нескольких парках Киева уже заработали фонтаны, но в центре их пока не включали. Где отдохнуть у фонтанов мэр столицы рассказывал раньше. Кличко также напомнил, что в столице и области уже ослабили комендантский час и ответил на вопрос, когда могут полностью отменить ограничения передвижения по городу. Киевский городской голова акцентировал, что, несмотря на освобождение области от российских оккупантов, остается угроза ракетного удара по Киеву.

Смотрите фото, какими цветами и панорамами Киева встречает посетителей парк "Наталка" на Оболони.

Читайте также, что на ВДНХ открыли пространство семейного отдыха Kacheli и работают еще несколько локаций.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Елена

17 мая 2022, 22:02

Как насчёт горячей воды?


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться